PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tempomat Nachrüsten auch beim TTT möglich?



jepone
16.02.2005, 10:21
Hallo,

ist es auch möglich beim Tigra Twintop einen Tempomat nachzurüsten wie beim Corsa C?

jepp0

CorsaC-Freak.0815
16.02.2005, 15:55
normal sollte es ebenso möglich sein wie beim C. Bei den neuen MSGs jedoch schließt das MSG solche Einstellungen nach 8 Tagen ab, so das man die Programmierung nicht ändern kann. Jedoch soll es angeblich möglich sein dies zu umgehen, indem man ein Softwareupdate drauf spielt, somit starten die 8 Tage von neuem und man soll dann angeblich programmieren können. Werde das die Tage mal bei nem Kollegen am Meriva versuchen und dann berichten.

Was sicherlich fehlt, ist entweder das Kabel vom MSG zum Zentralstecker oder BCM zum Blinkerhebel....sit fast bei jedem FZ so, das eines der beiden Kabel fehlt.
Der Stecker für den Kupplungsschalter liegt hingegen fast immer schon da, solltest du aber vorher mal kontrollieren, denn sonst ist der Aufwand größer :shock:

jepone
17.02.2005, 07:13
Dake für die schnelle Antwort!

Ich werde erstmal gucken ob und welche Kabel fehlen.
Müsste ja alles ähnlich wie beim Corsa sein. Das ist ja alles sehr gut auf deiner Homepage beschriben.

MFG
jepp0

CorsaC-Freak.0815
18.02.2005, 18:37
Heute Morgen haben wir uns beim Kollegen am Meriva mal zu schaffen gamacht und sind so vorgegangen, wie es uns gesagt wurde. Also ganz normal zuerst die aktuelle Software vom MSG aufs Tech geladen, am *** die neue Software drauf spielen lassen und am FZ wieder übertragen. Anschließend ins MSG eingestiegen um in der Variantenkonfiguration den Tempomaten zu aktivieren....soweit so gut :roll:
Aber "außer Späßen nichts gewesen".....man kann noch immer nur einmal "ändern" drücken und in den Einstellungen passiert garnichts. Ist also irgendwie anders gesperrt.....wieder kein Lichtblick in Sicht :cry:

wenn ich was neues erfahre, werd ich es hier posten :wink:

sanders
21.03.2005, 16:20
den Tempomanten nachzurüsten:

http://24193.rapidforum.com/topic=100579206395

bin gespannt auf die Details.
Gruß
Sanders

Cörsi
27.08.2010, 09:23
Bin jetzt aus den Beiträgen nicht wirklich schlau geworden. Bei meinem Corsa C 1.3 CDTI aus 2004 war die Nachrüstung des Tempomats problemlos möglich.

Meine Frage lautet nun:
Funktioniert das auch bei einem Opel Tigra 1.8 (EZ3/2006, Z18XE-Motor)? Hat das schon mal jemand gemacht und lagen die Kabel schon bzw. war der Kupplungsschalter vorhanden?

Kann leider noch nicht selbst nachschauen, da das Auto noch beim Händler steht.

SiMsound
27.08.2010, 13:41
Klipp und klar. Ja es geht. Kabel liegen bereits und der KUpplungsschalter ist nur vorhanden wenn es ein Automatik Fahrzeug ist. Andernsfalls muss er noch nachgerüstet werden.

tobik1989
27.08.2010, 20:30
Wieso ist bei einem Automatikfahrzeug ein Kupplungsschalter vorhanden?:confused:

ch_wagner
01.09.2010, 00:23
ich denke er hat sich verschrieben. ;)Kupplungsschalter nur bei Schaltgetriebe um das hochdrehen zu verhindern.

Also entweder ist er halt serienmäßig drin oder man rüstet ihn mit dem Tempomat nach.

SiMsound
14.09.2010, 10:21
Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse. Beim Schalter muss er an die Kupplung gebracht werden. Hab mich also nicht verschrieben nur falsch ausgedrückt.

ch_wagner
14.09.2010, 21:58
Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse.

Warum 2 Schalter? Da wird einfach der serien Bremslichtschalter genommen. Was Anderes habe ich noch nicht gesehen.

ttt-freddy
15.09.2010, 15:56
Warum 2 Schalter? Da wird einfach der serien Bremslichtschalter genommen. Was Anderes habe ich noch nicht gesehen.

an sich auch lögischer, da wenn du die kupplung nur trittst, der das nicht weiß weil ja kein schalter da ist, du deswegen langsamer wirst, er deswegen meint noch mehr gas geben zu müssen und somit nur der motor noch höher dreht mehr nicht;) darum nen kupplungsschalter.

ch_wagner
15.09.2010, 16:30
@ttt-freddy: nix anderes sag ich doch die ganze Zeit

das war auf das bezogen:

Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse.

Wieso ein zusätzlicher Schalter beim Automatik??? Macht kein Sinn! Da nimmt man einfach den der drin ist und fertig