PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lenkradfernbedienung - linke deaktivierte Tasten



tigrasex
23.06.2005, 11:05
Wer hat nen TTT bei dem das genauso ist wie bei meinem? Lt. Opelwerk (England) gibt es angeblich keine Möglichkeit, die Funktionalität der linken Lenkradamaturen wieder zu aktivieren! Ich finds ja völlig schwachsinnig eine gute Sache, die noch dazu die Verkehrssicherheit erhöht zu deaktivieren! Deshalb würde ich sie gerne wieder aktivieren. Hat da wer ne Idee??? Wer hat noch ein großes Display???

daniel90060K
23.06.2005, 11:24
was heißt "wieder zu aktivieren"??
hast du die irgendwie deaktiviert?

ich hab den BC mit Lenkradfernbedienung u. die linken Tasten funktionieren auch....

MfG,
Daniel

tigrasex
23.06.2005, 11:29
nein, nein, ich hatte zuvor nen Astra und ein Zafira ist auch noch in meinem Besitz und die Lenkradfernbedienungen funktionieren hervorragend! Seit 9/2004 darf jedoch lt. Werk der linke Teil, sprich wo man Sender rauf und runter geht bzw. den CD-Titel wählt, nicht mehr aktiv sein! Scheinbar hat sich vor mir niemand bei Opel Austria aufgeregt, denn nicht mal mein Händler wusste das und wurde von England des besseren belehrt! :cry:

daniel90060K
23.06.2005, 11:35
aha... also mit den linken Tasten kann ich den Bordcomputer steuern.

mit der taste re. unten wechsle ich zw. CD u. Radio....

aber die Sender wechseln oder die Lieder wechseln kann ich nicht mit den Tasten... hab mich eh schon sehr drüber geärgert.. dachte das ist typisch Opel, dass die da wieder die Hälfte vergessen haben.....

Aja, ich hab nen C-Corsa.... u. keinen TTT....

MfG,
Daniel

tigrasex
23.06.2005, 11:42
aha,du hast also die Tastenfunktionen auch noch anders rum als ich?! Na vielleicht gibt es da nen Unterschied zwischen Deutschland und Österreich?! Mich ärgert es maßlos, hab mich ziemlich darüber beschwert, denn sogar jetzt noch ist bei einem tagesaktuellen download der Beschreibung von einer Radiofernbedienung die Rede und diese existiert bis auf die Lautstärkenregulierung nicht!!!! :twisted:

TTT
23.06.2005, 20:04
Also ich hatte den CD30 MP3 und bei mir funktionierte alles.....Geht es da jetzt nur über den BC oder verstehe ich da was falsch? :?: :idea:

tigrasex
23.06.2005, 20:11
hab den gleichen Radio, es funktioniert alles nur direkt über den Radio, über den BC funktionieren diverse Einstellungen wie Klangwahl und dgl., aber eben der Standard nicht! Ich glaube, dass es auch was mit dem geänderten Display zu tun hat. Ich habe ein Display, welches gegenüber den jetzigen ca. doppelt so hoch ist!

TTT
23.06.2005, 20:18
http://space01.smilies.cc/smilie_4702.gif (http://www.smilies.cc)

Meinst du das GID ???

Seit wann hast du den TT? hast du ihn bei österr. FOH geholt,oder importiert?....

tigrasex
23.06.2005, 20:21
hab ihn seit 1.4.2005 und hab ihn ganz offiziell beim Opelhändler in Wien erworben! ja meine das GID

CorsaC-Freak.0815
24.06.2005, 19:58
:shock: "DEAKTIVIERT" ??? wie denn das??? wassen das für ne schwachsinnige Sache???
Würde mal das Airbag ausbauen (wie siehts du auf meiner HP) und dahinter die Kabel der linken FB nachschauen. Denn normal ist es so, das jeweils 3 Kabel raus gehen, die dann zusammen auf einen Stecker gehen...sprich je 1x Masse, 1x Auffindbeleuchtung und 1x Datenleitung. Wenn du nun links mit rechts verbindest, müßte die LFB auch gehen....denke nicht, dass das na Programmierung ist??? :shock: sondern eher ein durchtrenntes Datenkabel!?!? und da sie eben nur im Lenkrad verteilt sind, ist das die einzige Möglichkeit!? :(

Aber wenn ich dich richtig verstehe, sind die Taster verbaut und leuchten sie auch??? :shock:

tigrasex
24.06.2005, 20:23
Also i war wieeh schon geschrieben beim Opelhändler, hab mi bei General Motors telefonisch und schriftlich beschwert, die das als Verbesserung ansehen!!!! (Absoluter Schwachsinn!!!) aber die Funktionalität lt. Werk ab 9/2004 deaktiviert wurde, in welcher Form auch immer, also wenn die Kabel nicht existieren, bzw. die Radios dafür nicht mehr vorgesehen sind, was kann ich dann tun?! Leuchten tun alle Tasten und sie funktionieren ja auch, allerdings nur im Setup des Bordcomputers!

TTT
25.06.2005, 18:52
Lass das mit dem selber schrauben!speziell in der Garantiezeit!

Stell den Hobel zu deinem FOH und sag denen was Sache ist!
Entweder, oder!Für was wird einen Lenkradfb. angeboten wenn diese nicht funktioniert?
Bezahlen mußt du das nämlich nicht!
Mußt denen halt mal nachhelfen!

tigrasex
25.06.2005, 19:10
Willst den ganzen Schriftverkehr haben? ehrlich, i hab da so ziemlich alles probiert, keine Chance!!!! Die reparieren nichts, was vom Werk aus absichtlich deaktiviert wurde! :(

CorsaC-Freak.0815
26.06.2005, 20:38
:shock: achso, die funzen also schon, aber nur im BC...dann habe ich dich wohl falsch verstanden :oops: also dann ist auch kein Kabelk durchtrennt. Kenne mich mit der Steuerung der neuen Radios leider nicht so aus, allerdings ist es so, das die neue Generation vom Astra übernommen wurde, der ja ne andere Lenkradfernbedienung hat. Der Vectra hat extra für die neuen Radios ebenfalls ne neue Fernbedienung erhalten...nur der Corsa C, der Meriva und der TTT, der das Lenkrad vom Corsa drin hat, hhaben weiterhin die alte LFB....denke mal, das es hier einfach von der Steuerung her die falschen Signale sind und man sie somit nicht für weitere Funktionen verwenden konnte??? Also nichtmal ne "Verbersserung" ist, sondern einfach ne Neuentwicklung für die Fahrzeuge nicht rentabel war??? :(

tigrasex
27.06.2005, 19:55
da kannst du durchaus Recht haben, zufriedenstellend ist es trotzdem nicht! :-(

CorsaC-Freak.0815
28.06.2005, 10:50
das glaube ich dir gerne....vorallendigen wenn man bedenkt, was die LFB je nach FZ-Ausstattung an Aufpreis kostet :?

Beili
28.06.2005, 11:12
hi

ich hab nen gtc (angemedelt seit 1.4.05) bei mir funktionierte jede taste beim cd30mp3 und jetzt auch noch beim pioneer avic-x1.

funktion der LFB bei mir

linkes rad -> BC
obere linke taste -> Alben wechseln od. Radio Sender
untere linke taste -> Source oder bei langen drücken OFF Alben wechseln od. Radio Sender

rechtes rad -> Lautstärke
obere rechte taste -> lied wechseln("vorspulen"), frequenz tunen
untere rechte taste -> lied wechseln ("rückspulen), frequenz wechseln

tigrasex
28.06.2005, 19:18
also du hast offensichtlich eine andere LFB! ich habe keine Räder sondern ausschließlich Tasten, jeweils 3 Stück auf beiden Seiten! Genau die gleichen, die schon der Astra G hatte!