Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Tempomat Nachrüsten auch beim TTT möglich?

  1. #1
    jepone
    Gast

    Tempomat Nachrüsten auch beim TTT möglich?

    Hallo,

    ist es auch möglich beim Tigra Twintop einen Tempomat nachzurüsten wie beim Corsa C?

    jepp0

  2. #2
    Lebt im Forum Süchtig!!!! Avatar von CorsaC-Freak.0815
    Registriert seit
    30.06.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    39
    Beiträge
    6.151
    normal sollte es ebenso möglich sein wie beim C. Bei den neuen MSGs jedoch schließt das MSG solche Einstellungen nach 8 Tagen ab, so das man die Programmierung nicht ändern kann. Jedoch soll es angeblich möglich sein dies zu umgehen, indem man ein Softwareupdate drauf spielt, somit starten die 8 Tage von neuem und man soll dann angeblich programmieren können. Werde das die Tage mal bei nem Kollegen am Meriva versuchen und dann berichten.

    Was sicherlich fehlt, ist entweder das Kabel vom MSG zum Zentralstecker oder BCM zum Blinkerhebel....sit fast bei jedem FZ so, das eines der beiden Kabel fehlt.
    Der Stecker für den Kupplungsschalter liegt hingegen fast immer schon da, solltest du aber vorher mal kontrollieren, denn sonst ist der Aufwand größer :shock:
    break the rules.....euer Freak.0815


  3. #3
    jepone
    Gast
    Dake für die schnelle Antwort!

    Ich werde erstmal gucken ob und welche Kabel fehlen.
    Müsste ja alles ähnlich wie beim Corsa sein. Das ist ja alles sehr gut auf deiner Homepage beschriben.

    MFG
    jepp0

  4. #4
    Lebt im Forum Süchtig!!!! Avatar von CorsaC-Freak.0815
    Registriert seit
    30.06.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    39
    Beiträge
    6.151
    Heute Morgen haben wir uns beim Kollegen am Meriva mal zu schaffen gamacht und sind so vorgegangen, wie es uns gesagt wurde. Also ganz normal zuerst die aktuelle Software vom MSG aufs Tech geladen, am *** die neue Software drauf spielen lassen und am FZ wieder übertragen. Anschließend ins MSG eingestiegen um in der Variantenkonfiguration den Tempomaten zu aktivieren....soweit so gut
    Aber "außer Späßen nichts gewesen".....man kann noch immer nur einmal "ändern" drücken und in den Einstellungen passiert garnichts. Ist also irgendwie anders gesperrt.....wieder kein Lichtblick in Sicht :cry:

    wenn ich was neues erfahre, werd ich es hier posten :wink:
    break the rules.....euer Freak.0815


  5. #5
    sanders
    Gast

    Die Österreicher haben's geschafft....

    den Tempomanten nachzurüsten:

    http://24193.rapidforum.com/topic=100579206395

    bin gespannt auf die Details.
    Gruß
    Sanders

  6. #6
    Cörsi
    Gast
    Bin jetzt aus den Beiträgen nicht wirklich schlau geworden. Bei meinem Corsa C 1.3 CDTI aus 2004 war die Nachrüstung des Tempomats problemlos möglich.

    Meine Frage lautet nun:
    Funktioniert das auch bei einem Opel Tigra 1.8 (EZ3/2006, Z18XE-Motor)? Hat das schon mal jemand gemacht und lagen die Kabel schon bzw. war der Kupplungsschalter vorhanden?

    Kann leider noch nicht selbst nachschauen, da das Auto noch beim Händler steht.

  7. #7
    Kennt jede Schraube persönlich Avatar von SiMsound
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Garbsen
    Alter
    36
    Beiträge
    3.124
    Klipp und klar. Ja es geht. Kabel liegen bereits und der KUpplungsschalter ist nur vorhanden wenn es ein Automatik Fahrzeug ist. Andernsfalls muss er noch nachgerüstet werden.
    Besucht uns auf Facebook und bekommt regelmäßig Infos zu unseren neuen Showcar Projekten

    http://www.facebook.com/carundaudio

  8. #8
    tobik1989
    Gast
    Wieso ist bei einem Automatikfahrzeug ein Kupplungsschalter vorhanden?

  9. #9
    ALIAS ÖLMUFFEL Avatar von ch_wagner
    Registriert seit
    14.04.2004
    Alter
    35
    Beiträge
    2.350
    ich denke er hat sich verschrieben. Kupplungsschalter nur bei Schaltgetriebe um das hochdrehen zu verhindern.

    Also entweder ist er halt serienmäßig drin oder man rüstet ihn mit dem Tempomat nach.

  10. #10
    Kennt jede Schraube persönlich Avatar von SiMsound
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Garbsen
    Alter
    36
    Beiträge
    3.124
    Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse. Beim Schalter muss er an die Kupplung gebracht werden. Hab mich also nicht verschrieben nur falsch ausgedrückt.
    Besucht uns auf Facebook und bekommt regelmäßig Infos zu unseren neuen Showcar Projekten

    http://www.facebook.com/carundaudio

  11. #11
    ALIAS ÖLMUFFEL Avatar von ch_wagner
    Registriert seit
    14.04.2004
    Alter
    35
    Beiträge
    2.350
    Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse.
    Warum 2 Schalter? Da wird einfach der serien Bremslichtschalter genommen. Was Anderes habe ich noch nicht gesehen.

  12. #12
    ttt-freddy
    Gast
    Zitat Zitat von ch_wagner Beitrag anzeigen
    Warum 2 Schalter? Da wird einfach der serien Bremslichtschalter genommen. Was Anderes habe ich noch nicht gesehen.
    an sich auch lögischer, da wenn du die kupplung nur trittst, der das nicht weiß weil ja kein schalter da ist, du deswegen langsamer wirst, er deswegen meint noch mehr gas geben zu müssen und somit nur der motor noch höher dreht mehr nicht darum nen kupplungsschalter.

  13. #13
    ALIAS ÖLMUFFEL Avatar von ch_wagner
    Registriert seit
    14.04.2004
    Alter
    35
    Beiträge
    2.350
    @ttt-freddy: nix anderes sag ich doch die ganze Zeit

    das war auf das bezogen:
    Beim Automatik sitzt der zusätzlich an der Bremse.
    Wieso ein zusätzlicher Schalter beim Automatik??? Macht kein Sinn! Da nimmt man einfach den der drin ist und fertig

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten
    Von Garri im Forum Corsa C
    Antworten: 643
    Letzter Beitrag: 21.06.2017, 19:18
  2. Tempomat nachrüsten
    Von Tiggi-Corsi-Jana im Forum Corsa D
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.09.2013, 18:55
  3. Tempomat nachrüsten
    Von Nickl im Forum Elektronik & Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.04.2011, 08:51
  4. elek. Fensterheber nachrüsten beim 4 TÜRER - möglich?
    Von cocun im Forum Elektronik & Elektrik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.05.2008, 08:58
  5. Tempomat bei meinem DTI nachrüsten
    Von romainmanson im Forum Corsa C
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 11:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •