PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Tachobeleuchtung Blau



Anonymous
04.07.2003, 14:30
Hi Leute,

ich hab mir blaue dioden eingebaut und das Tacho mit Chrom lackiert. Aber nachts sieht man trozdem nur ganz leicht den zeiger und die Tachoscheibe. Kann mir jemand tipps geben?

Thx Slim

DAE4EVER
04.07.2003, 14:33
Ja, benutz die Suche!

Christian8800
04.07.2003, 14:35
Wieviele LED`s hast du denn eingebaut?

Am besten du baust noch ein paar mehr ein, an den stellen wo´s zu dunkel ist, und mach nal son bischen Heisskleber auf die LED, dann wird das licht besser gestreut,

Anonymous
04.07.2003, 14:39
Ich habe 2 mal 2 eingebaut. Wie meinste das mit dem Heißkleber?

DAE4EVER
04.07.2003, 14:43
Einfach n bisschen Heisskleber auf Die LED drauf!

Christian8800
04.07.2003, 14:44
ich hab das irgendwo gelesen, gerade son klacks Heiskleber direkt auf die LED, dann wird das Licht besser gestreut. Bei den Led´s ist´s so das der Abstrahlwinkel sehr klein ist, und durch den Heisskleber kannst du den Abstrahlwinkel vergössern

Anonymous
04.07.2003, 14:45
Okay einfach mal ausprobieren. Kann ja nicht viel kaputt gehen, aber das man von der tacho scheibe die seiten weg machen muss weißte ned oder???

DAE4EVER
04.07.2003, 14:46
Aber mit 4 LED´s im Tacho wird dir das auch nicht viel bringen!

So 15-20 sollten es schon sein!

DAE4EVER
04.07.2003, 14:47
Wie was weg machen??

Christian8800
04.07.2003, 14:49
schau doch einfach mal auf der mutterseite www.corsa-tigra.de nach da ist alles genau beschrieben, wie was geht, ob man da was wegschneiden muss, hab ich keine ahnung, wiel ich´s noch nicht gemacht hab

Anonymous
04.07.2003, 15:02
Aber da passen max. 3 in einer fassung. Mein Tacho hat nur 2 halterrungen für die fassungen und das ist standart.

soeren1507
04.07.2003, 15:20
Also die LEDs nicht nur direkt in die Fassung :!: :!:

Am besten ist es Schleifen aus LEDs zu legen und sie in jede Richtung strahlen zu lassen. So mir 15-20, wie es oben heißt, musst schon rechnen, um ne GLeichmäßige Asleuchtung hinzubekommen.

Bei mir waren es bevor ich EL-Folie reingemacht habe, ca. 12 oder 13. War aber nicht ganz gleichmäßig. Also lieber noch ein paar mehr reinmachen und dann glücklich sein... :D :D

Hier jetzt mal ein Bild wie ich es meine, ist nicht mein Tacho, sondern der von dennis84. Ich hoff er ist nicht sauer deswegen... :wink: :wink: :D
http://mitglied.lycos.de/soeren1507/Tacho1%20Dennis84.jpg

Anonymous
04.07.2003, 15:28
das heißt, ich sollte also die fassungen weg lassen und sie in reihe schalten??? Einfach ein stromkabell legen und sie daran löten?!

soeren1507
04.07.2003, 15:44
Also du kannst die Fassungen schon drinlassen und da die Kabel dranlöten, oder direkt auf die Platine gehen...

Ist eigentlich egal ob in Reihe oder Prallel. Leuchten tun sie immer :D :D :D

Anonymous
04.07.2003, 16:09
Na dann muss ich mich mal ans löten machen ;D thx 4 tips, wenn ihr noch in paar anregungen habt immer her damit ;D

Compact850V
04.07.2003, 17:13
mit der suche hättest du viiiel gefunden zum thema!!
ich verschiebs auch mal!

Anonymous
04.07.2003, 17:44
hab mir die aluscheiben von heiz geholt,tja,die durchluchtung ist eher grün als blau,aber man braucht meines erachtens nicht mehr viele blaue led´s

LilaTiger
04.07.2003, 23:11
Falls du weiterhin die originallen Tachoscheiben benutzt ist es ratsam für eine bessere durchleuchtung auf der rückseite das schwarze mit deinem schleifpapier nass zu entfernen. wird sich viel ändern wenn du das machst! Guck mal bei dem passsenden Thread mit den 6 Seiten da wird das thema zur zeit heiß behandelt

LEd Umbau in Blau ist die Überschrift

Anonymous
08.07.2003, 21:15
Ich habe welche aus Metal in Turkis. Kann man die auch irgendwie durch schimmern lassen????

Volker_Mei
09.07.2003, 07:03
Nein, denn du hast dann einen Tacho ohne DZM...der arbeitet ohne Durchleuchtung. Deine Metallscheiben werden nur von der Seite beleuchtet...

Anonymous
11.07.2003, 12:15
Oh man wie dumm;D Naja dann muss doch erst das neue Tacho rein.

Anonymous
12.07.2003, 20:58
Ich wollte auch bald meine Beleuchtung umstellen und hab genau das selbe Problem mit dem Tacho ohne DZM. Ich wer einfach kleine Aussparungen in den Tacho dremeln, so wie es hier beschrieben ist:
http://www.blauetachos.de/doc/opel/tig/tacho/tachoohne.htm

Crayfish
13.07.2003, 10:46
@vercetti
Nix für ungut. Aber das sieht ja nur mal beschissen aus. Lass diesen Fusch, da wirste keine Freude dran haben!

Anonymous
13.07.2003, 10:56
Das sieht nur kacke aus, weil die nur 4 LEDs genommen haben und die nur von unten nach oben strahlen. Ich setze aber noch 4 Stück oben ein damit die Ausleuchtung gleichmässig ist. Ich meinte damit nur, dass man keinen neuen Tacho einsetzen muss, nur weil man Metallscheiben drin hat, weil mach auch einfach kleine Aussparungen für die LEDs reindremeln kann.

MatzenOtte
13.07.2003, 11:07
und dann am besten noch weiße tachoscheiben da rein, dann siehts richtig gut aus. hatte ich auch mal so.

Wolf
13.07.2003, 17:56
Hatte mal in einem D&W Laden nach gefragt die meinten bei nem Corsa ohne Drehzahlmesser ginge das net ???Haben die keine Ahnung oda bin ich bescheuert? Sagt jetzt nix falsches^^

Anonymous
14.07.2003, 10:35
Also das mit den Ausschneiden der Ränder könnte man auch noch besser nachen