PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HIELFE!!! Eintragung von Mattig Motorhaubenverlängerung



bobylein
20.08.2003, 02:00
Hi! war heute wieder unterwegs mit meinem Tigi. Hab vor einem jahr bei meinem Tigi die Mattig Motorhaubenverlängerung drangemacht und so wie es sich gehört alles schön verspachtelt und lackiert. Es ging bis jetzt alles gut, da es nicht zu sehen war, daß es drangebaut wurde bis ich heute auf einen Kenner gestossen bin, der nur mich aus der Kolone rausgepikt hatte. Er meinte mein Auto hätte einen komischen Blick. jetzt habe ich eine Mängelkarte. Na ja meine Frage hat es einer geschaft das Ding einzutragen? Ich habe es 2 mal versucht. der Erste meinte ich hätte die Motorhaube vergewaltigt. Und der Zweite hat nicht einmal geguckt.
Jetzt habe ich 7 Tage Zeit. Wer hilft mir? :?:

Der_Bachelor
20.08.2003, 02:23
guck mal in der suche, das thema gab es schon oft. aber so viel. es ist auf jeden fall möglich. habe selbst mattig blick sowie mhc blech blick eingetragen bekommen ohne probleme. aber in der suche wirst du mehr darüber finden.

bobylein
20.08.2003, 11:04
In der Suche steht nur, daß Leute es schaffen die Dinger einzutragen. Nennt mir einfach einen TÜV wo ihr es eingetragen bekommt. Ich fahr auch hin, wenn es nicht zu weit ist (ca 300 km).

BlueTigra
20.08.2003, 11:10
Hi wenn dir 400km net zu weit sind fährst du zu meinem TÜVer nach Kaiserslautern der trägt dir das ein hat der auch bei mir gemacht,hab einfach die Mattig Blenden genommen und das gutachten und hab alles zu ihm gebracht und er meinte ok wenn die die gleichen abmasse haben wie die originalteile dann trägt er das ein.

bobylein
21.08.2003, 13:38
Also wir haben in Paderborn auch einen der das ganze einträgt, hauptsache es ist vernünftig gemacht. Kannst aber gleich 250 Münzen mitbringen. Ich meine es ist etwas zu viel. ich wollte nur mal fragen ob es vieleicht einen TÜV in der nähe gibt, der etwas lockerer drauf ist und nicht wie bei uns, wo gleich die Frage kommt: Wieso man die Motorhaube so vergewaltigt habe. Ich sage ja auch nicht wie sch...e er aussieht. :twisted: :lol:

sonic69
21.08.2003, 13:43
Also wir haben in Paderborn auch einen der das ganze einträgt, hauptsache es ist vernünftig gemacht. Kannst aber gleich 250 Münzen mitbringen. Ich meine es ist etwas zu viel. ich wollte nur mal fragen ob es vieleicht einen TÜV in der nähe gibt, der etwas lockerer drauf ist und nicht wie bei uns, wo gleich die Frage kommt: Wieso man die Motorhaube so vergewaltigt habe. Ich sage ja auch nicht wie sch...e er aussieht. :twisted: :lol:

LOL glaube ich hätte ihm das ins Gesicht gesagt mit dem das er scheisse ausschaut wenn er mir das nicht eingetragen hätte ;-)

Also nen Freund von mir hat nen Vento nen Fahrwerk eingebaut und Spurverbreiterungen die waren ohne irgendwelche Papiere und hat alles in Brilon beim Tüv eingetragen bekommen er meinte die wäre da so locker drauf und würde alles eintragen ich selber war da aber noch nicht!

bobylein
21.08.2003, 23:49
Also ich habe da einen plan. ich habe einen kumpel,der hat dieselbe tigra in der selben farbe also ich nehme seine haube hole mir ein zweites paar von der mattig-verlängerung passe das ganze an und lasse es mir dann eintragen. das problem ist jetzt nur wenn ich das ganze richtig anpassen sollte, dann muss ich die nummer von der mattig-verlängerung wegschnippeln. was meint ihr kriege ich es eingetragen? so ohne die nummer aber mit papieren? ich denke schon was sagt ihr?

Anonymous
22.08.2003, 00:00
schraub die haube vom kollegen drauf, fahr zum tüv, zeig ihm das jetzt alles in ordnung ist, lass die mängelkarte abstempeln, geb sie ab, schraub deine haube wieder drauf, und gut is :roll:

mitm eintragen kannste dir dann nochmal bissi zeit lassen und stehst net so unter druck 8)

MichiC
22.08.2003, 00:05
Versuchs weiter, selbst wenn du die Riesenaktion mit dem Haubentausch durchziehst, haste am Ende (wahrscheinlich) ein Problem mit der Eintragung und jede Menge Mehrkosten & Arbeit.

Probiers weiter, du wirst einen Prüfer finden, der dir den BB einträgt!
Die Aktion ist nur ein riesen Aufwand, es ist möglich, den BB einzutragen, sonst würden nicht so viele mit dem Teil rumfahren!!!

bobylein
23.08.2003, 12:43
Also die Aktion mit dem Hauentausch ist ja nicht wild. das problem ist nur, daß bei uns die grünen in letzter zeit massiv kontrolieren. früher war alles friedlich ich habe denen nichts gemacht :evil: :twisted: :twisted: und die mir aber jetzt werden die frech :wink:

Tigramaus
25.08.2003, 09:42
Hey,
ich hatte eine ABE zur Mattig Motorhaubenverlängerung und habe den bösen Blick trotzdem nicht abgenommen bekommen - der Prüfer meinte die Lichtverhältnisse würden dann nicht mehr hinhauen - ich fahre weiter so rum - bis mich mal ein Polizist anhält und Kohle haben will...
er meinte noch als Tip : ich solle die Scheinwerfer aussparen - das sieht erst doof aus, oder ich solle einen Lichttest machen lassen beim TÜV (ca.100€) und hätte dann eine Prozentzahl - welche eingetragen werdne würde ( also um wieviel sich die Lichtverhältnisse verändert haben!)

Tschauiii

steuerchen
25.08.2003, 09:50
Hey,
ich hatte eine ABE zur Mattig Motorhaubenverlängerung

Das ist keine ABE sondern nur das Gutachten....eine ABE gibt es für die Dinger leider nicht. Mit ABE hättest Du ihn nichtmal eintragen lassen müssen :wink:

Capuchino
25.08.2003, 09:56
das ding ist nur nen prüfbericht wo u.a. drinsteht das unverzüglich eine eintragung zu erfolgen hat, das die eintragung nur durch eine einzelabnahme erfolgen kann, das evtl. nachgearbeitet werden muß um ausreichend licht auf die straße zu bringen, usw.... :wink:

Anonymous
25.08.2003, 17:21
Ich hatte gedacht ich habe eine tolle Idee wie ich sie eintragen lassen kann hat aber auch nicht funktioniert .

Habe mir gedacht wenn ich den bösen Blick zurechtschneide ( Schleife ) so das sie genug Licht durlassen , trägt er sie mir per einzelabnahme auch ein . Und dann gehe ich hin bau sie ab und hau mir ganze ( ungeschliffene ) drauf . Dann habe ich sie auch eingetragen !

Er hat sie mir auch eingetragen aber mit dem Vermerk

Zitat : Mit ausgeschnittenem reflektionsauschnitt

Also das funktioniert auch nicht !