Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 24

Thema: Omega B schlachten

  1. #1
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203

    Omega B schlachten

    Hallo,

    Hab auf arbeit ein Omega B mit x20xev und Automatik stehen.
    Auto wurde sichergestellt und muss vernichtet werden, mein Chef hat mir aber angeboten mir alles auszubauen was ich brauche.

    Was brauche ich alles von dem Auto wenn ich denn Motor mal in nen Corsa bauen will:

    Motor + Anbauteile ist klar.
    Bremse vorn ist auch klar.

    Was ist mit dem Kabelbaum samt steuergerät und wegfahrsperre?

    Was gibts sonst noch für wichtige Teile?



    Lohnt es sich das Automatikgetriebe auszubauen und zu verkaufen oder gibts die wie sand am Meer?


    Bräuchte auch mal nen craschkurs in sachen zerlegen vorallem rund ums automatikgetriebe, hab bei Opel noch keins gemacht.


    Hoffe die Spezis hier können mir bissl helfen.

    Mfg
    Geändert von ti96 (13.03.2014 um 11:34 Uhr) Grund: Kein TM

  2. #2
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    39
    Beiträge
    8.967
    hol den Motor samt Kabelbaum STG und die ringantenne samt Transponder raus. Nimm das Getriebe mit raus, wegschmeissen kannst du es immer noch.

    Motor raus, alle Schläuche und Kabel ab, Kardanwelle ab, Halter unten am Getriebe lösen, die 2 Motorgummis rechts und links lösen Motor raus, fertig. Besser zu viel ausbauen als zu wenig.

    MFG Bernd

  3. #3
    R.I.P. 15.01.85-04.04.13 VIP (Spender)

    Lebt im Forum
    Avatar von ice tiger
    Registriert seit
    03.11.2003
    Ort
    hab ich
    Alter
    36
    Beiträge
    5.651
    Anbauteile wie Bremsanlage kann man auch gebrauchen...
    =-Guitar-Hero spielen kann Jeder...Ich habe eine echte Gitarre!-=
    =-Nur tote Motoren müssen beatmet werden...-=
    =- <-- Hat seit 12 Jahren denselben Avatar -=
    Tigra A - C20XE & Omega B - X25XE --> | Meine Garage |

  4. #4
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203
    Ist beim trennen von motor und getriebe was zu beachten, hatte da schonmal probleme bei nem Audi.

    Wo sitz das Motorsteuergerät bzw bekomm ich denn kabelstrang ohne weiteres raus oder muss ich denn kompletten inneraum zerlegen?

    Hab halt nicht viel zeit deswegen will ich mich genau informieren!

    Kann ich den HBZ verwenden?

  5. #5
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    39
    Beiträge
    8.967
    STG sitzt vorne hinter der Batterie.

    beim trennen Motor Getriebe gibt es nix zu beachten..losschrauben fertig.

    MFG Bernd

  6. #6
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203
    So hat alles wunderbar geklappt.
    Hoffe ich hab alles erwischt was ich brauche.

    Eine Frage hab ich noch:

    Es gibt ja zwei Versionen vom x20xev
    Woran erkenne ich den Unterschied?

    FZG ist bj 94 und er hat ne Einteilige Ölwanne, sollte also die Alte Version sein oder?

    Will morgen mal zum schrotti fahren aus welchen Fahrzeugen kann ich den rechten Motorhalter verwenden?

    Mfg

  7. #7
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    39
    Beiträge
    8.967
    Zitat Zitat von Dicker Beitrag anzeigen

    Will morgen mal zum schrotti fahren aus welchen Fahrzeugen kann ich den rechten Motorhalter verwenden?

    Mfg
    Bj. 94 ist noch der alte aber..

    bis Motornummer 14195375 > alt

    ab Motornummer 14195375 > neu und dies war erst ab 98

    aus keinem, bei Hipo etc einen kaufen..

    MFG Bernd

  8. #8
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203
    Zitat Zitat von Raser16V Beitrag anzeigen
    aus keinem, bei Hipo etc einen kaufen..

    Ach echt!
    Ich dachte immer da muss noch was originales dazwischen.
    Also schraub ich den halter von Hipo an Motor und an die Karosse?

    Gut da muss ich jetzt nur noch die suche quälen wie das mit der Servopumpe war, irgendwo war ne liste mit teilen die ich als ersatz brauche.

    Mfg

  9. #9
    R.I.P. 15.01.85-04.04.13 VIP (Spender)

    Lebt im Forum
    Avatar von ice tiger
    Registriert seit
    03.11.2003
    Ort
    hab ich
    Alter
    36
    Beiträge
    5.651
    Also beim XE muss da ein originaler Halter dazwischen...
    =-Guitar-Hero spielen kann Jeder...Ich habe eine echte Gitarre!-=
    =-Nur tote Motoren müssen beatmet werden...-=
    =- <-- Hat seit 12 Jahren denselben Avatar -=
    Tigra A - C20XE & Omega B - X25XE --> | Meine Garage |

  10. #10
    Unheilbar VIP (Spender)

    Avatar von DarkDevil666
    Registriert seit
    06.12.2003
    Ort
    nähe Darmstadt
    Alter
    35
    Beiträge
    1.517
    @Ice: hast du zu viel gesoffen oder wo soll der Originalhalter dazwischen? Servo, ja. Motorhalter, nein!

    Tigra A X20XEV / Monza A2 C30NE / Corsa D Z12XEP

  11. #11
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    39
    Beiträge
    8.967
    Zitat Zitat von DarkDevil666 Beitrag anzeigen
    @Ice: hast du zu viel gesoffen oder wo soll der Originalhalter dazwischen? Servo, ja. Motorhalter, nein!
    Nein hat er nicht, je nach Umbausatz kann der Motorhalter vom Kadett meine ich verwendet werden. Aber dies ist nur beim XE so.

    MFG Bernd

  12. #12
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203
    Jetzt geht euch mal nicht gleich an die Gurgel hier. :-)

    Das heißt wenn ich hier http://katalog.goodworth.de/katalog_...igra_C20XE.pdf den satz für ab Bj95 bestelle kann ich denn so rein hängen ohne irgendwas anderes?

    So mit dem Thema servo bin ich auch etwas schlauer:
    Beste lösung wäre wohl auf x20xer riemen umzubauen da es denn auch nur mit Lima gab.
    Welchen Riemen und welche Spannrolle ich brauche hab ich schon gefunden weiß bloß noch nicht ob ich noch nen anderen halter brauche, geht aus meinem programm leider nicht hervor.
    Allerdings hab ich auch schon öfter gelesen das Rippenriemen beim Corsa nicht passt, stimmt das?

    Mfg

  13. #13
    R.I.P. 15.01.85-04.04.13 VIP (Spender)

    Lebt im Forum
    Avatar von ice tiger
    Registriert seit
    03.11.2003
    Ort
    hab ich
    Alter
    36
    Beiträge
    5.651
    Eduard und ich gehen uns doch nicht an der Gurgel!
    Saufen tu ich übrigens nur in Gesellschaft.

    Und hier mal, was ich meine:

    Zwischen MRG-Halter und Block, ist ein originaler Halter verbaut.



    Aber ok...Dann gibts das beim XEV nicht.
    Geändert von ice tiger (22.03.2014 um 14:48 Uhr)
    =-Guitar-Hero spielen kann Jeder...Ich habe eine echte Gitarre!-=
    =-Nur tote Motoren müssen beatmet werden...-=
    =- <-- Hat seit 12 Jahren denselben Avatar -=
    Tigra A - C20XE & Omega B - X25XE --> | Meine Garage |

  14. #14
    hat ein bissl Ahnung VIP (Spender)

    Avatar von Dicker
    Registriert seit
    06.09.2007
    Ort
    Weißenberg
    Alter
    36
    Beiträge
    203
    ich hab jetzt das hier gefunden:

    http://www.ebay.de/itm/221393687697?...84.m1423.l2649

    Sollte beim xev passen?

  15. #15
    Unheilbar VIP (Spender)

    Avatar von DarkDevil666
    Registriert seit
    06.12.2003
    Ort
    nähe Darmstadt
    Alter
    35
    Beiträge
    1.517
    Ich glaub trotzdem, dass du ohne mich säufst!

    Dieser Halter wurde, bei mir, wohl von MRG nachgebaut! Hab den definitiv nicht! Bin mir fast sicher das der XE auch den gleiche hat.

    Ansonten bei näheren Infos, einfach mein Umbaubericht durchlese. Da steht alles drin, was ich bei meinem XEV Umbau machen musste.

    Tigra A X20XEV / Monza A2 C30NE / Corsa D Z12XEP

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •