Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 41

Thema: Corsa C 2001 Fragen zum Radioumbau CDR 2005

  1. #1
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17

    Corsa C 2001 Fragen zum Radioumbau CDR 2005

    Hallo Ihr lieben,

    habe den ganzen Tag gegoogelt, es hat mich alles nur noch mehr verwirrt, deswegen hoffe ich auf Eure Hilfe, bin ein totaler Anfänger...

    Habe einen Corsa C aus 2001 mit dem Standartradio CDR 2005.

    Dieses ist nun scheinbar kaputt, die CDs spielen alle nur zur Hälfte, zwischendrin springen sie weiter, bis dann im Display "Error CD" steht und das Gerät von alleine auf Radioempfang umschaltet, das nervt...

    Ich komme wohl nicht drum herum, ein neues Radio einzubauen.

    Am liebsten wäre mir, das defekte raus, das neue rein, fertig

    Habe "Zwei linke Finger" und scheue daher den Wechsel auf ein anderes Radiomodell, weil es mich vor diesen ganzen Adaptern, Anschlüssen und dem ganzen Rumgefummel graust, ohne größeren Aufwand ist wohl auch kein Radiowechsel möglich.

    Möchte auch nicht auf die Corsa-Gimmicks wie Lenkradbedienung, Display verzichten

    Daher die Frage, wenn ich ein CDR 2005 gegen ein CDR 2005 tausche, was muss ich beachten, bzw. können Probleme auftauchen ?

    Wenn ich mir z.B. über Ebay ein CDR 2005 besorge, worauf muss ich -außer dem Radiocode- noch achten ?

    Muss das CDR 2005 wegen den Anschlüssen auch das gleiche Baujahr wie mein Corsa haben ?

    Es wurde doch ab -glaube ich- 2004/2005 dieser CAN Bus Anschluss eingeführt, ändert sich da an meinen vorhandenen Anschlüssen etwas, falls das CDR 2005 ab Baujahr 2004/2005 ist oder ist auch ein "neueres" CDR 2005 ohne Einschränkungen unkompliziert nutzbar ?

    Freue mich auf Eure Antworten, vielen Dank im voraus, wünsche einen schönen Sonntag.

  2. #2
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    33
    Beiträge
    1.661
    Normalerweise ist es bei den neueren CDR2005 so, dass die vom Ursprungscorsa entheiratet werden müssen, sonst kannst du den Radiocode nicht eingeben.

    Bei den älteren ohne Canbus ist das nicht nötig!

    Somit sollte der Verkäufer angeben, dass das Teil falls Canbus, entheiratet wurde.
    Ein Canbusteil in dein Fahrzeug zu bauen geht nicht.

    Umgekehrt, also CDR2005 ohne Canbus, in ein Fahrzeug mit Canbus würde mittels Adapter gehen.
    Mfg Sebi

  3. #3
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Danke Sebi, für die Antwort

    Das ist ein guter Tipp, das bringt mich schon wieder was weiter.

    Dann bleibe ich -um sicher zu gehen- besser bei dem Originalmodell wie ich es habe.

    Hab z.B. bei Ebay gesehen, dass es neuere CDR 2005 Modelle gibt, wo rechts bei VDO auch Siemens mit dabei steht

    Da lasse ich dann besser die Finger von, das könnte somit ein Punkt sein, woran ich die neueren Baujahre mit CAN erkennen könnte

    Viele Grüße nach Wipperfürth...

  4. #4
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    33
    Beiträge
    1.661
    Hast du denn mal darüber nachgedacht, eventuell ein anderes Doppel Din Radio zu verbauen?
    Die sind doch mittlerweile echt schick, haben Touchfunktion etc.

    Ob du Can hast, oder nicht, sieht man beim Ausbau des alten CDR.
    Mfg Sebi

  5. #5
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Hallo Sebi,

    das ist alles Neuland für mich, ich wüsste garnicht, woran ich beim Ausbau erkennen würde, ob es CAN hat oder nicht, die Bildersuche im Google hab ich direkt wieder weggeklickt, iss ja Wahnsinn.

    Klar, gibt es mittlerweile richtig super Sachen, die ich auch gern hätte, schon allein mp3 im Auto wäre klasse, aber wie schon gesagt, mir ist das alles zu viel mit diesen ganzen Adapter & Kabelmikado was da zwangsläufig auf mich zukäme.

    Ich hab die letzten Tage gegoogelt ohne Ende, tausend Seiten, tausend zum Teil widersprüchliche Meinungen und Angebote eingeholt, das ist müßig.

    Mittlerweile habe ich herausbekommen, dass mein 2001 Corsa Autoradio wohl altersbedingt keinen CAN Anschluss haben kann und die Suche nach einem bezahlbaren Radio, bzw. einem Verkäufer, der sicher ist, dass sein Radio keinen CAN Anschluss -und somit für mein Auto passend- hat, ist die nächste Hürde...

    Hab mittlerweile gelernt : Ich könnte wohl ein Radio ohne CAN überall einbauen, während ich ein Radio mit CAN ohne Kabelsalat nur bedingt einbauen kann.

    Es gibt sicherlich viele Leute, die an so was Freude haben, aber ich möchte einfach nur altes Radio raus, neues Radio rein, fertig.

  6. #6
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    37
    Beiträge
    8.957
    Die Radios mit und ohne Can Bus haben unterschiedliche Stecker.

    aus gegebenem Anlass habe ich den alten Beitrag zusammengefasst und hoffe dies ist nun übersihtlicher....

    http://www.corsa-tigra.de/1/10/11372...ml#post1155280

    MFG Bernd

  7. #7
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    33
    Beiträge
    1.661
    Bei einem 2001er ist es wirklich nicht so schwer:

    Radio besorgen, Einbaublende dazu und rein mit dem neuen Teil! Deiner hat zu 100% ISO!

    Musste nur schauen, dass du aber fürs Lenkrad nen Adapter findest. Display wird aber keinen geben: da wird dann nur noch das Datum stehen.

    Find ich beim C Corsa aber gar nicht so schlimm, weil das Radio recht hoch sitzt. Da kann man gut hinschauen.

    Bei mir im B ist das anders - da bin ich froh, dass mein Kenwood Gerät noch das Display ansteuert.

    Such dir doch mal ein Radio raus was dir gefallen würde - wir helfen dir dann beim Rest.
    Mfg Sebi

  8. #8
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Hallo Bernd, hallo Sebi,

    Euch beiden ein riesen Dankeschön für Eure Unterstützung, ist ja Wahnsinn, was ich in den letzten Tagen alles gelernt habe.

    Danke Bernd, nun kann ich mir den CAN in etwa bildlich vorstellen und weiß, worauf ich bei bebilderten Online Auktionen bei den Anschlüssen zu achten habe.

    Und Sebi, danke für das Mut machen und das Hilfsangebot.

    Ich werde mir vorerst mal das selbe Radio holen damit alles wieder rund läuft und wenn ich dann irgendwann noch etwas mehr Kenntnis von der Materie habe und mutiger bin, baue ich mir -mit Deiner / Eurer Hilfe- was neueres, besseres ein, oft muss man ja erst mal auf den Geschmack kommen.

    Sollte das dann nicht funktionieren, hab ich ja dann zur Not immer noch das CDR 2005 in Reserve.

    Hatte bis 2002 nen Clio von 1992 gefahren, da war noch alles mehr Standard, da ist es mir ja damals auch gemeinsam mit einem Kumpel ganz fix gelungen, an das damalige Radio nen Subwoofer für den Kofferraum anzuschließen, ne kleine, rollende Disco, das waren noch Zeiten...

  9. #9
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    37
    Beiträge
    8.957
    Der neue Stecker ohne Can bus ist nix anderes als wie im Clio, sieht halt nur etwas anders aus, das ist kein Problem.
    Bornheim ist ja auch nur nen Katzensprung von Dormagen weg.... zur Not suchen wir dir was schönes raus du besorgst es und dann komm rum und ich bau es Dir ein, oder Sebi, der wohnt ja nicht weit weg...

    MFG Bernd

  10. #10
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Danke Bernd, das ist ein klasse Angebot, werde mich -wenn es soweit ist- gerne bei Euch melden.

    Ihr seid Experten und "Alte Hasen", für einen Anfänger ist das alles manchmal gar nicht so einfach...

    Stimmt, Dormagen & Wipperfürth ist beides nicht weit, das reicht beim aktuellen Radio noch solange, bis mal wieder eine CD ausfällt.

    Hätt ich nicht "Zwei linke Finger" würde ich viel mehr rumbasteln, aber ich muss mich als Laie immer erst an die Sachen ran trauen und dann klappt es auch meistens.

    Schön zu wissen, dass ich bei Euch Hilfe bei eventuellen Corsa - Problemen gefunden habe, möchte nach der Autoradiogeschichte auch das Fahrlicht optimieren, die Standartfunzeln sind doch recht dunkel...

    Aber dafür mache ich dann später an geeigneterer Stelle einen neuen Thread auf, was Ihr mir so für Produkte empfehlen könnt, das ist ja dann wieder ein ganz anderes Thema...

  11. #11
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    33
    Beiträge
    1.661
    Jo, Hilfe von meiner Seite aus ist kein Problem - Bornheim ist ja wirklich nicht weit weg!

    Mfg Sebi

  12. #12
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Danke, danke, Ihr beflügelt mich noch, womöglich hole ich doch nochmal meinen alten Subwoofer aus dem Keller, manchmal vermisse ich meine alte „Radaubüchse”. Treibe ja manchmal schon die Corsaboxen an ihre Grenzen und darüber.....

  13. #13
    Rallye Elektroniker VIP (Spender)

    Avatar von CCSS
    Registriert seit
    10.06.2009
    Ort
    Wipperfürth
    Alter
    33
    Beiträge
    1.661
    Ja dann raus ausm Keller und rein ins Auto mit dem Gerät!

    Nur Mut. Hier ist auch keiner sauer, wenn 33 mal am Tag ne Nachfrage kommt...

    Nur durch ausprobieren und fragen lernt man.

    An meinen Motorumbau, der ja an sich nicht so schwer ist, hab ich mich auch erst getraut, nachdem ich durch viel mitlesen hier gemerkt habe, dass hier kompetente Leute unterwegs sind, die einem auch im Notfall helfen würde und auch haben!
    Mfg Sebi

  14. #14
    ViP-Spender! VIP (Spender)
    Avatar von Corsa8371
    Registriert seit
    28.09.2014
    Ort
    53332 Bornheim
    Alter
    48
    Beiträge
    17
    Das ist ja Wahnsinn, wo dieser Thread hinführt...

    Habe soeben meine 3-Wege Bumm Box aus dem Keller hervorgekramt.

    Jetzt fragt mich aber bitte nicht, wie viel oder wie wenig Power das Ding hat, es steht weder ein Firmenname, noch ne Bezeichnung oder technische Angaben drauf.
    Mir hat es damals in den 90gern vollkommen gereicht.

    Möchte damit ja auch nur etwas erweiterten Hörspaß haben, ich will weder der hiesigen Dorfjugend noch irgendeiner Großraumdisco konkurrieren.
    Es gibt immer mal wieder Songs, die man gern lauter mit Bass hören möchte und da stoße ich mit den eingebauten Corsa Boxen schon mal an die Grenzen, obwohl ich persönlich finde, die sind schon verdammt gut und können für Serienmodellboxen gut was ab, trotzdem, manchmal rappelt es darin schon gewaltig

    Wenn wirklich jemand mit mir zusammen ein besseres, bzw. geiles Radio einbauen möchte, wo ich so gut wie möglich mithelfen und dabei lernen kann, bin ich gerne dabei. Was empfehlt Ihr denn für Radios, oder was müsste ich mir da für Zubehör anschaffen ???

    An die Radau Box (Stand 1998) kommen zwei normale Lautsprecherkabel. Ich glaube, die hatten wir damals an das Radio gefrickelt, da brauchte es keine Endstufe.

    Es sollte natürlich in den Corsa passen, mit der Lenkradbedienung kompatibel sein oder machbar sein, mp3 ist -glaub ich- mittlerweile Standard, kann ruhig was gutes, einfaches sein, es sollte alles auch nicht so megateuer oder technisch überladen sein, denn der Fahrspaß soll ja auch weiterhin Vorrang haben und einen Hörsturz oder ein ablenkendes Spielzeug während der Fahrt brauche ich auch nicht.

    @Sebi > Motorumbau, Respekt, Respekt, wenn ich überlege, wie lang ich zum Birnenwechseln & Ölmessstab ablesen gebraucht habe, schreibe ich besser nix drüber...

    Es kann nur besser werden und da habt Ihr mich jetzt ganz schön motiviert, Danke
    Geändert von Corsa8371 (01.10.2014 um 07:53 Uhr)

  15. #15
    16V und V6 Fahrer VIP (Spender)
    Admin

    Süchtig!!!!
    Avatar von Raser16V
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    41541 Dormagen
    Alter
    37
    Beiträge
    8.957
    Dann wäre noch die Frage nach 1 Din oder Doppel Din Radio...Preisklasse???

    MFG Bernd

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •