Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 29

Thema: raid alu pedale ?

  1. #1
    Chrismeister20
    Gast

    raid alu pedale ?

    habe gerade meine fahrzeugspezifischen alu pedale bekommen nun meine frage die pedale werden ja auf die anderen draufgeschraubt aber muß ich vorher die alten gummipedale abmachen oder direkt auf die gummipedale drauf schrauben ?

  2. #2
    Gummib@rchen
    Gast
    Das Gummi ist nur ne Auflage, die kannst Du abnehmen.
    In den Pedalen sind schon Löcher drin :wink: haben die Dinger denn ne ABE? Oder müssen die auch eingetragen werden?

  3. #3
    Chrismeister20
    Gast
    die müßen beim tüv eingetragen werden

  4. #4
    Gummib@rchen
    Gast
    Per Einzelabnahme???
    Ich hatte vorgestern bei der HU die Wahl, entweder Alupedalauflagen raus, oder Einzelabnahme... war mir dann etwas zu teuer :?

  5. #5
    Lebt im Forum Süchtig!!!! Avatar von CorsaC-Freak.0815
    Registriert seit
    30.06.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    42
    Beiträge
    6.151
    normalerweise sind Alupedale §19.3 :wink: , also kleine Abnahme
    break the rules.....euer Freak.0815


  6. #6
    ET
    Gast
    Zitat Zitat von CorsaC-Freak.0815
    normalerweise sind Alupedale §19.3 :wink: , also kleine Abnahme
    Bist du dir sicher??? Warum sind dann bei einigen Gutachten dabei und einige im Bereich der STVZO nich zugelassen????

    Mfg tobi

  7. #7
    Chrismeister20
    Gast
    also bei meinen pedalen ist ein teilegutachten dabei was meint ihr wieviel das kostet ?

  8. #8
    Chrismeister20
    Gast
    hab ich total vergessen also wenn ich meine alupedale irgendwann mal abmachen will dann sind ja löcher in den original pedalen aber ich kann doch trotzdem die gummiauflage wieder draufmachen ohne das was passiert oder ? ich meine jetzt so das die vieleicht durch die löcher abfallen können ?

  9. #9
    Gummib@rchen
    Gast
    ... guck Dir die Pedale doch mal an... da sind schon Löcher drin :wink: zumindest bei mir.

  10. #10
    ET
    Gast
    Eintragen? Die ganz normale Gebühr halt (is glaub grad um die 30€ weiß es aba net 100%ig). Und dann halt noch zur Zulassungstelle 10,20€ in den Schein übertragen lassen.

    Mfg tobi

  11. #11
    Gummib@rchen
    Gast
    Einzelabnahme liegt aber bei 70€ wenn ich mich recht entsinne. Und es gab mal nen TÜV, der hat das nach Dauer der Begutachtung berechnet...
    10,20€ kostet es die Klamotten in den Schein eintragen zu lassen? Wollte heute eigentlich hin, aber die haben schon um 13Uhr dicht gemacht. Weiss nur nicht, warum die das gleichzeitig in den Brief mit eintragen müssen...

  12. #12
    Chrismeister20
    Gast
    meinsz du die löcher in den raid pedalen das weiß ich das da löcher drinne sind oder meinst du in den originalen im auto ? da kann ich gerade nicht kucken weil das auto nicht da ist

  13. #13
    Gummib@rchen
    Gast
    Dachte, das hätte ich in der ersten Antwort schon geschrieben, aber vielleicht etwas missverständlich. Die originalen Pedale sind aus Metall und haben ein Loch. Über die Pedale ist eine Gummiauflage gestülpt. Diese kann man mit den Pfoten oder nem Schraubenzieher runternehmen, bzw runterhebeln.
    Habe vorgestern meine Alupedalauflagen bei der HU abnehmen müssen :sad: und die Gummiauflagen wieder drübergezogen.

  14. #14
    Lebt im Forum Süchtig!!!! Avatar von CorsaC-Freak.0815
    Registriert seit
    30.06.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Alter
    42
    Beiträge
    6.151
    @thezutz
    Hatte mal so Billigteile, die waren mit Gutachten nach §19.3 zu etwa 40€ und meine jetzigen von Irmscher ebenso. Solltest du natürlich kein Gutachten dazu haben, wirds schon schwieriger. Wenn die nicht rutschfest sind wirst dus vergessen können, ansonsten eben Sonderabnahme §21 zu knapp 60€. Wenn die Teile in nem anderen Modell von Werk aus verbaut sind, wie z.B. beim Corsa C GSi, und du diese bei dir einbauen willst, besorgste dir en Prospekt und die werden normalerweise nach §19.3 eingetragen. :wink:
    break the rules.....euer Freak.0815


  15. #15
    Lebt im Forum Süchtig!!!!
    Registriert seit
    07.05.2003
    Beiträge
    18.814
    @Chrismeister
    ich habe auch die raid alupedale drin... du musst die gummiauflagen von den pedalen runtermachen und löcher bohren. am besten stützt du die pedale von hinten mit etwas ab, ich habe ein stück holz genommen... ansonsten haste keinen halt. ich hatte mir zwar keine schablonen gemacht, aber ich nachhinein wäre es wohl mit schablonen einfacher gewesen (nur ein tipp)

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. OPC Pedale
    Von Roxx im Forum Tigra
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 15:37
  2. Pedale von tenzo
    Von maus 1.4 16v im Forum Interieur
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 17:14
  3. ABE für neue Pedale?
    Von Shifty im Forum Corsa B
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.05.2005, 12:41
  4. Alu Pedale vom GSI in Corsa C
    Von ttmobil im Forum Interieur
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 17:31
  5. Tachoscheiben und Pedale
    Von Anonymous im Forum Corsa C
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.07.2004, 15:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •